Не знаю, все посмотрели и тащатся, кричат что они анимешники) на нервы действует)Сериал хороший не спорю) ЗЫ Я на стороне Киры - преступники должны умереть
Death Note, ваши мнения
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться322008-10-25 22:33:56
Ну так перевоспитай их! Покажи, как должен вести себя настоящий анимешник!
З.Ы. Я тоже на стороне Киры. Добро должно побеждать зло: ставить на колени и пускать пулю в затылок.
Поделиться332008-10-26 12:50:44
давайте организуем фан клуб киры йопт
Поделиться342008-10-26 18:03:20
давайте организуем фан клуб киры
Тетрадки раздашь?
Поделиться352008-10-27 12:15:46
бухаха)))))раздать усем тетрадки это мысль))))) тока вот не факт, что потом они кому-нить еще понадобятся-все помрут жеж
что касается самой анимешки....понравилось....но тока, как уже это было здесь не раз сказано, тока до середины...ну, чуть больше.....все таки, мне кажется, про Мелло и Нира.....это уже был перебор....Элом восхищаюсь....в нем как будто воплотили всю силу логического мышления, дедуктивного метода...сугой Эл восхитителен....ну, не понравился момент, где он говорит, что сидя таким образом его дедуктивные способности умножаются....бред сивой кобылки но его неумеренная любовь к сладкому...окончательно меня подкосила))))) так...терь Миса.....совершенная противоположность Киры и Эла....воплощение тупости.....жутчаешее.....кому-то может так и не показалось, но, как по мне, то это самый наитупейший перс....какого я когда-либо видела.....ходячее олицетворение всего гламурненько-розовенького (даже не смотря на то, что одели ее как-то трэшево....это пожалуй единственное, что мне в ней понравилось).....удивила преданность Рэм.....все таки синигами ведь...а так привязалась к этой Мисе.....Рюук....милее синигами я не встречала после Эла мой второй любимый перс)))) а как он в конце сделал....ах и ах......записав имя Лайта в тетрадь....
касательно самого Лайта....бррр.....мальчиг взбесилсо....называтеся, дорвался до власти....возомил себя богом....даже неет, не богом.....чем-то свыше.....жуть.....снесло крышу у бедняги....жаль мне его....
в общем, в кратце следует, что сие аниме мне понравилось))))))
Поделиться362008-10-27 12:56:51
не понравился момент, где он говорит, что сидя таким образом его дедуктивные способности умножаются
Все гениальные люди немножко и множко не от мира сего. Потому и гениальные, что смогли не закомплексоваться, не стали "как все".
Я бы закончила сериал смертью L. Но идея "зло победило" в аниме не приемлемо.
Приходится мириться с другой концовкой. А то, что сериал отличный, ни у кого сомнений не вызывает.
Поделиться372008-10-27 18:09:18
Кира строил новый мир.
Пусть не самыми гуманными методами, но зато эффективно, дёшево и быстро.
Остальные же просто путались у него под ногами, цепляясь за уже сложившиеся принцыпы и жизненные устои, слабые и неспособные отбросить прошлое и встретить новое будущее.
Поделиться382008-10-27 18:24:30
Чтоб Киру не трогали а дали вершить правосудие, всё бы было просто замечательно!
Поделиться392008-10-27 19:32:35
Я бы закончила сериал смертью L. Но идея "зло победило" в аниме не приемлемо.
смотрите дораму в двух частях там немного альтернативное движение событий, которые приблизительно напоминают сериал. И фактически все заканчивается на 25 серии.
Поделиться402008-10-27 21:44:44
смотрите дораму
Смотрели.
Кира строил новый мир.
Я больше симпатизирую L. Есть такая фраза: "Человек познаётся в критических условиях. Когда всё нормально, каждый может вести себя прилично". Кира зарвался, возомнил себя Богом.
Согласна, глядя на иных субъектов, хочется взять в руки автомат. Но задумайся. Может и они, глядя на тебя, хотят того же? И, слава богу, что с автоматами в стране напряжёнка.
Поделиться412008-10-27 21:47:21
Я не помню, писала уже это или нет, но, по-моему, идея а-ля "Чтобы мир стал лучше, должны собраться все добрые и убить всех плохих" - это детский сад какой-то. За это и не люблю Лайта.
Не верю, что умный человек (а ведь Лайт, по задумке авторов, умный?) может прийти к этой мысли.
Отредактировано Файоли (2008-10-27 21:49:17)
Поделиться422008-10-28 09:09:32
А кто ещё, кроме бога, может изменить мир? Конечно же тут нужен не человек с нечеловеческими способностями. Конечно же Лайт не мог оставаться тем школьником, каковым был до попадания к нему тетради.
Поделиться432008-10-28 11:38:54
Изменить мир, держа людей в страхе? Не решая проблему, а убирая её? Правильно: нет человека, нет проблемы?
Мне эти методы напоминают инквизицию-сталинизм-нацизм и т.д. Насилие никогда не порождает добро, а только ещё большее насилие.
Человек слаб, какие бы нечеловеческие способности не были бы ему даны.
Лайт не мог оставаться тем школьником, каковым был до попадания к нему тетради.
Вот о чём и речь. Он был опьянён своими возможностями. А ты доверишь свою жизнь пьяному? Мне кажется, задумка аниме в том и состоит, чтобы показать всем страждующим построить идеальный мир, что насилие - не метод.
И повторюсь: ты всегда можешь отличить белое от чёрного? Всегда можешь сказать где истина? А с точки зрения другого человека?
Поделиться442008-10-28 19:18:19
Житель Планеты Земля, вот говоришь "дешево и быстро"...а факт ли, что качественно? у него утопические идеи...по сути...Томасс Морр"Утопия"... при первых же идеях, озвученных Кирой, тут же у меня проассоциировалось именно с этим.....ну не может быть общества без преступлений и преступников....а карать их такими негуманными методами.....тогда может стоить для начала покарать себя самого за все то зло, что мы совершаем....ох....что-то я перешла от вопроса обсуждения Тетрадки не в ту сторону)))))) ну а если серьезно, я Киру не одобряю....совершенно.....уж слишком радикальные меры.....и не поддерживаю я идею о тотм, что к добру можно придти только заплатив определенную цену....цену человеческих жизней.....негуманно(((((
вот полностью согласна с Юкинон.....Кира просто двинулся на почве того, что может вершить провосудие...возомнил себя этим правосудием......это как "судный день", тока наступивший здесь и сейчас....тока в роли судьи не Бог, а какой-то малолетка с гипертрофированным чувством справедливости.....
Поделиться452008-10-28 20:21:28
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Кира не убивал преступников. Он убивал желание людей преступать закон показывая, что будет с преступниками. Сомневаюсь, что у кого нибудь ещё будет желание сделать что то противозаконное, знай он о мгновенном и суровом наказании.
Поделиться462008-10-28 20:30:45
Сомневаюсь, что у кого нибудь ещё будет желание сделать что то противозаконное, знай он о мгновенном и суровом наказании.
Это в том случае, если его поймают. Наказание Киры - не такое уж и неизбежное. Главное - не попадаться правоохранительным органам.
Поделиться472008-10-28 21:34:00
в таком случае - нужно было бЫ уничтожить всех глав правоохоронных органов, чтобы небыло комы его искать и тем более, чтобы они не смогли организоватся против него.
Нужно было силой заставить их сотрудничать и назнаить официально его главой правосудия. Сили возможностей у Киры было для этогопредостаточно.
Инефиг было игратса с Ниром в цацки. и необращать внимание на провокации. Или подстроить свою смерть и стать призраком.
А Л - просто выполнял свой долг и призвание, еще ему это было интерестно.
Внезависимости от ньюансов и придирок мне сериал очень понравился, ибо я получил кучу удовольствия наблюдая за ходом мыслей двух гениев.
Поделиться482008-10-28 21:49:40
в таком случае - нужно было бЫ уничтожить всех глав правоохоронных органов, чтобы небыло комы его искать и тем более, чтобы они не смогли организоватся против него.
Эээ, я не это имела в виду.
Кира откуда инфу о преступниках брал?.. Вот то-то и оно. Если преступник не попадется полиции - соответственно, Кира его не убьет. Так что не думаю, что его методы слишком бы напугали преступников.
Поделиться492008-10-28 22:52:21
Ой, девочки. Мне становится страшно. Нас окружили потенциальные Киры!!!
Уже проанализированы все его ошибки, выстроены планы. Делов осталось всего ничего… Тетрадочка… :playful:
А, если без шуток,
Вне зависимости от ньюансов и придирок мне сериал очень понравился, ибо я получил кучу удовольствия, наблюдая за ходом мыслей двух гениев.
Полностью согласна.
И какой ещё сериал вызывал такую бурю эмоций?
Короче, можно сделать вывод: сериал удался!
Поделиться502008-11-26 14:23:18
Любителям радикальных мер и поклонникам Лайта:
Как надо наводить порядки в стране!
1. В Сингапуре живёт 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю - правитель Сингапура с 1959 по 1990 год - обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать <государство-компьютер>: тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура.
2. Сингапур состоит из трёх зон - туристической, экономической и спальной. Каждая зона отделена от другой границей - безупречным газоном шириной в пять километров.
3. Нарушения общественного порядка строго караются. Штраф за плевок на землю - 500 долларов. Штраф за курение в общественных местах - 500 долларов. Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги - штраф 500 долларов. Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов - 500 долларов (вода привлекает комаров).
4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение даётся на срок в 10 лет). Это разрешение обойдётся в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно
заплатить сбор за постановку на учёт - 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов.
5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять.
6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.
7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете таки один? Штраф - 500 долларов.
8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнён видеокамерами.
9. Сингапур - государство демократическое. Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих.
10. Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более лёгкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов - в Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования.
11. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.
12. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнёрш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребёнка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.
13. Оптимальным считается два ребёнка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив.
Поделиться512008-11-26 19:52:34
Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.
Представляю себе: "страна глухих - умные надевают наушники" - вообще-то у нас в стране есть много дорог на которых можно спокойно ехать 109 км/ч.
Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов - 500 долларов (вода привлекает комаров).
Это что, и в родном доме слежка?
5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять.
откровенно бред - пусть маникены и роботы так одеваются - нормальные люди носят натуральную кожу с нормальными потовыми железами и естественно, что они должны ими пользоватся. А кожа в летнее время еще и загорать должна.
7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете таки один? Штраф - 500 долларов.
тоже бред, например едешь кого-то забрать или к кому-то в гости или от гостей. Даже если кого-то везешь - попутчик же не живет у тебя в доме - како-то период дороги всеравно проедешь сам. Прийдется силой грузить попутчика в машину (может попутчик в багажнико тоже считается) и вести его к своему гаражу и там выгружатся. Думаю "спасибо" за такое не дождетесь.
по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив.
Это тоже тоже бред.
Насчет остального тоже возражаю - свобода человека превыше всего. А культуру нужно развивать другими методами. об этом можно поговорить (в идеале создать отдельную тему.)
Поделиться522008-11-26 20:45:26
Можешь написать ноту протеста правительству Сингапура.
в идеале создать отдельную тему.
Будем анализировать политические ситуации разных стран и развивать их культуру?
Поделиться532008-11-26 20:59:38
можно обсудить политику идеальной страны
Поделиться542008-11-30 10:02:47
Тут пошел разговор про правильность методов Киры. Скажу честно, до того, как я посмотрела Десноту, то у меня были такие же маниакальные идеи, как и у Лайта. Потому мне и посоветовали посмореть анимешку. Но! Сразу после просмотра у меня начисто отбило желание быть подобной Лайту. Потому что:
1. Практически в начале сериала (5 серия) он убил 12 невиновных и их руководителя, лишь тех, кто занимался своей работой. Не сделай он это - фигушки до него бы Эл докопался. А так сам себе медвежью услугу организовал.
2. Миса дура однозначно, но как бы то не было я считаю, что манипулирывать чужими чувствами, а тем более искренними - подло! По этой же причине я глубоко уважаю Рем и мне за нее очень обидно. А также очень жаль Такаду.
3. Представьте в конце сериала состояние мамы Лайта - сын умер, отец тоже и невменяемая дочь. Это идеальный мир? Всегда считается, что счастье - когда хорошая семья. Лайт должен был радоваться этому, но сам все разрушил.
4. Его политика, как упоминалось выше, тоталитарная. Он расправляется с преступниками без суда и следствия, даже с теми, у кого тот же суд не закончился. А значит погибают невинные, ведь есть многие, кто попал в тюрму случайно. Продажные полицейские бывают даже в Японии. А как же судить тех, кто убил, защищаясь?
Когда все люди в страхе - это не идеальный мир. Пусть преступность и уменьшается, но страх может дойти до такого, что дети будут думать, что получив плохую оценку с ними тут же расправится Кира. Так и до срыва психики недалеко. Зло надо не убивать, а исправлять. Насилие никогда не уничтожится насилием. Советую почитать книги Валерия Синельникова "Сила Намерения" и "Волшебная сила слова. Формула любви". Они очень сильно поменяли мое мировозрение.
З.Ы. А мне лично Дес Нота и после кончины Л очень нравилась, даже, простите, больше. И от фильма в всторге)
Поделиться552008-12-01 06:02:06
отличное аниме! очень понравилось! особенно L, не заурядный персонаж,жаль только что и его убрал лайт.
очень странно что по рейтингу world-art, death note занял всего 8 место! интересно посмотреть все что выше,неужели лучше?
Поделиться562008-12-01 09:17:38
занял всего 8 место
Он туда потихоньку скатился. Всегда более новое вытесняет старое.
Но я ещё не слышала об этом аниме отрицательных отзывов.
Поделиться572008-12-01 14:12:31
Аниме очень понравилось. Полностью согласна с Тамао_ТамамурА.
Поделиться582008-12-02 21:42:07
ыыыы(((а я так и не посмотрела...мангу читала, но не всю...понравилось.ЮРА!!!!!!!!!!Дай диск!!!!
Поделиться592008-12-03 00:43:11
диска мало! 4 серии не влазят!
Поделиться602009-02-23 18:12:40
Мне аниме нравилось до тех пор пока Лайт не стал сотрудничать с Л, то бишь до тех пор как все его воспоминания про Тетрадь не были стерты. Потом многие серии для меня были скучны. А после смерти Л вообще еле смотрела.
Но от Лайта в последней серии вообще в шоке была - ненормальный какой-то