Bakuman TV 3
Очередная сага о том, как упорство и труд могут превзойти врожденный талант.
В целом и общем сериал затянутый. Я говорю не только про третий сезон. Про всю историю. Видимо в реальной жизни получилось так же, как и в сериале. Думали выпустить щедеврь, но посмотрев на оценки и рейтинг поняли, что нужно сворачиваться пока кто то вообще смотрит ЭТО. Натолкнуло на такую мысль окончание. Это же не окончание, а экстренная посадка без передней стойки шасси. Показать свадьбу двух главных героев одним кадром это нормально? Да еще и ехидно заявлять об этом, мол, ну мы же её показали всё таки. Я так подозреваю, что подруга главного мангаки по задумке не получила роль в его блокбастере, он в сердцах выбрасывается с балкона но выживает, его приятель по бизнесу уходит в запой, отчего в его собственной семейной жизни настаёт полный разлад, про мангу, естественно, никто уже не вспоминает. Про это узнают все, начинают переживать, поддерживать. Но протагонист молчит, ничего не говорит, отводит взгляд. Когда все уходят заливает подушку слезами. Все ищут способ вернуть их к жизни, пытаются как могут, но ничего не получается. И вот Ниидзума делает резкий и неожиданный сюжетный поворот в своём сериале и переносит случившееся на героев своей истории, но слегка её подправив. Там так же главный персонаж пытается покончить жизнь самоубийством, но выживает, и мало того ещё и переоценивает содеянное, как знак, как символ того, что он совершил ошибку, что ему нужно продолжать гнуть свою линию с новыми силами, с новыми мыслями, что не всё потеряно и только начинается, по настоящему. Подруга гавгероя прибегает в больницу и заставляет на телефоне всё это посмотреть своего горе приятеля. Его друг писака в это же время смотрит этот сериал дома по телевизору в окружении пустых бутылок, горы мусора и роя мух. Оба одновременно понимают, что совершили ошибку и с новыми силами бросаются в бой. Естественно сценарист придумывает очередную мегапопулярную историю, художник накатывает на всё это иллюстрации уровня Мона Лиза. Всі в захваті, Ниидзума писает кипятком, редактор почти в обмороке, главред утвердительно угукает. Манга тут же получает сериал, потом экранизацию и вот в ней подруга сопливого уже только получает роль по озвучке. Счастье, радость, хэппи энд. Приблизительно так я себе это представлял. А то, что я увидел, это полуфабрикат не залитый кипятком. Что-то, что не доделали и бросили на пол пути.
Не понимаю, как такое могло получить высокие оценки зрителей, но, видимо, что то в нём они увидели чего не увидел я.
Каждому своё. Ты же, уважаемый читатель, суди сам. Однако предостерегаю, там целых три сезона по 24 серии. Это нехилый отрезок твоей жизни, который ты мог бы потратить на по настоящему интересный сериал. Хотя никогда не угадаешь понравится тебе то или иное аниме. "Бакуман" тому яркий пример. Оценки высокие а впечатления - пшик.
Итоги подведем.
В целях ознакомления с процессом создания манги и путями проникновения оной на страницы популярного журнала "Джамп" сериал посмотреть можно. Но там больше ничего нет. Немного юмора - да. Чуточку интриги - да (в начале сериала интересно чем же всё это закончится). Сверху присыпали всё это дело романтикой и вуа ля, извольте отведать.
Рисунок неплохой. Музыка заурядная, стандартная, закадровая. Персонажи более менее, хоть и придурки. Потому что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и об этом знают все. Ихний же пример это не продукт упорства и труда, это скорее результат вращения рулетки, где на секторе, куда показывала стрелка, было написано "приз".
Смотреть можно, но на многое не рассчитывайте.