сам увидишь, насколько они характерны...
Насколько я помню стулья используются не как картины, а как прокладка между попом и противоположностью потолка
VinOtaku |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
сам увидишь, насколько они характерны...
Насколько я помню стулья используются не как картины, а как прокладка между попом и противоположностью потолка
АААА!!!! Паника! Адиос!
Завтра увидимся!))))
Театралы вообще ненормальный народец...
Кстати да, для меня это не новость
АААА!!!! Паника! Адиос!
Завтра увидимся!))))
Это ты говоришь о простых функциональных качествах... но есть же ещё эстетические. Вот я сегодня была на "Арт-Галере"... Иногда в стульях больше красоты и искусства, чем в картинах.
Иногда в стульях больше красоты и искусства, чем в картинах.
К счастью в стульях красота не является необходимостью, в отличии от картин.
Да и вообще, зачем делать стул красивым, если человек на нём СИДИТ, а не смотрит на него? Главное в стуле ведь что бы удобно было, а не что бы красиво.
Стулья, в какой-то мере, тоже способствуют настроению...
И делают они это прежде всего своей функциональностью, а не внешним видом
К счастью в стульях красота не является необходимостью, в отличии от картин.
Уверена, что истинный ценитель искусства умеет видеть красоту везде в окружающем мире. Даже в стульях. Я не понимаю, как это можно разделять: картина - красиво, а стул, лампа, вишнёвая косточка - нет.
К тому же, опять же, стул стулу рознь, ровно как и живопись. Есть вещи, несущие ничего кроме функции, а есть вещи, имеющие вдобавок характер, стиль и декоративную ценность.
))) Хотела бы я глянуть на те картины, которые ты оцениваешь)
..и функциональности.
в картинах вообще сложно говорить о каких-то объективных функциях, кроме как декоративной.
Житель я с тобой несогласен, покорять галактику на галимом стуле ето както беспонтово, естетическая красота тоже нужна , но токо нагибателям галактик)
Да и вообще, зачем делать стул красивым, если человек на нём СИДИТ, а не смотрит на него? Главное в стуле ведь что бы удобно было, а не что бы красиво.
Странно, прагматику вообще не чужда живопись)))) Хотя, отношение к живописи тоже, настолько субъективно...Моей заднице, например, гораздо приятней сидеть на красивом и удобном стуле, который есть воплощением чьей-то идеи, небезразличного нового решения формы, чем просто на глупом шаблоне. И в этом мы с ней солидарны. В том, какими вещами мы себя окружаем, есть наше отношение и уважение к себе.
Уверена, что истинный ценитель искусства умеет видеть красоту везде в окружающем мире.
Воистину великое умение видеть то, чего нет. Да уж...
Хотела бы я глянуть на те картины, которые ты оцениваешь)
Мне картина нравится только тогда, когда её невозможно отличить от фотографии. Тоесть прежде всего для меня ценностью в картине является мастерство художника передавать увиденное, не искажая его своей "богатой" фантазией.
У-вей творит с человеком чудеса.
А причём тут у-вэй? Я просто не совсем поняла, что ты имела ввиду... кстати, вы завтра придёте?)))
Житель я с тобой несогласен, покорять галактику на галимом стуле ето както беспонтово, естетическая красота тоже нужна , но токо нагибателям галактик)
Ха-ха-ха))) джен, я тебя обожаю! Ты мастер разрядить обстановку!)
Я говорил вполне серйозно.
В том, какими вещами мы себя окружаем, есть наше отношение и уважение к себе.
Тоесть, человек, окружающий себя некрасивыми, но крайне удобными в обращении, вещами, не уважает себя?
Моей заднице, например, гораздо приятней сидеть на красивом и удобном стуле
А если это буде просто удобный стул, тогда задница запротестует, расторгнет контракт и убежит к другой хозяйке?
Воистину великое умение видеть то, чего нет. Да уж...
Мир становится таким, каким мы сами хотим его видеть...)) Это лишь отражение, проэкция того, как мы к нему относимся)))
Тот, кто пишет картины, видет "то, чего нет" в первую очередь))) Ведь в живописи, как и в театре, задача не передать реальную жизнь - она и так существует, а передать своё к ней отношение! Передать, пропустив сквозь призму собственного восприятия.
Я же забыл, что мы в кафешке будем план захвата мира обсуждать. А делать это, сидя на ТАБУРЕТАХ - удел крестьян и свинопасов, а не таких бравых СЁГУНОВ, как мы
Я - нет.
Стулья недостаточно красивы
Мне картина нравится только тогда, когда её невозможно отличить от фотографии. Тоесть прежде всего для меня ценностью в картине является мастерство художника передавать увиденное, не искажая его своей "богатой" фантазией.
Хм...а зачем тогда вообще рисовать...? Ведь в таком случае живопись всё равно проигрывает фотографии.
Кстати, об искусстве фотографии...
Не интересно смотреть фото, отображающие просто "от то, шо есть"... Это фото ради фото. Лучше никакого, чем такое. А в настоящей, авторской фотографии фотохудожник опять же раскрывает своё виденье мира через композиции, ракурсы... Одну и ту же модель сфотографируют два фотографа и выйдут совершенно разные фото!)
Мир становится таким, каким мы сами хотим его видеть...)) Это лишь отражение, проэкция того, как мы к нему относимся)))
Тот, кто пишет картины, видет "то, чего нет" в первую очередь))) Ведь в живописи, как и в театре, задача не передать реальную жизнь - она и так существует, а передать своё к ней отношение! Передать, пропустив сквозь призму собственного восприятия.
Проще говоря вся эта чехарда с призмами и воображением лишь для того, что бы доказать собственное существование
Мир и без нашего на него взгляда будет существовать. И какой бы чудесной кому то луна в луже ни казалась она так и останется луной в луже.
Я говорил вполне серйозно.
Милый, знаю, что серьёзно) Но то КАК ты это сказал....)))))
Хм...а зачем тогда вообще рисовать...? Ведь в таком случае живопись всё равно проигрывает фотографии.
Вот именно из за этого проигрыша мне и нравятся картины, благодаря кисти мастера которые невозможно отличить от сделанного камерой снимка.
Тоесть, человек, окружающий себя некрасивыми, но крайне удобными в обращении, вещами, не уважает себя?
Возможно в какой-то мере) Но уж точно у него не воспитано чувство эстетики... Или гиперразвито левое полушарие мозга.
А если это буде просто удобный стул, тогда задница запротестует, расторгнет контракт и убежит к другой хозяйке?
НЕт, мы связаны с ней и даже смерть не разлучит нас)))) Но душе будет намного приятней, когда она будет сидеть на красивом стуле. Мало того, весчи могут ещё соответствовать и не соответствовать своему хозяину енергетически и характерно...
Может быть, я неправильно понимаю философию у-вей. Понимаю, как растворение в природе.
нет, философия немного-таки другая. Это "бездействие", как способ действия во имя немешания естесственному течению событий. Если буквально.
Показать настроение.
А виденье художника тут каким местом?
Но уж точно у него не воспитано чувство эстетики...
Ну да, конечно. Выкинуть на помойку все микроскопы, процессоры и АЭСы, потому что они не в фенечках и рюшечках
душе будет намного приятней, когда она будет сидеть на красивом стуле.
Душа во время сидения будет занята созерцанием расставленного на столе набора блюд и последующим ихним поглощением. А о стуле вспомнит лишь тогда, когда задница заболит, если он будет не достаточно удобен
Мир и без нашего на него взгляда будет существовать. И какой бы чудесной кому то луна в луже ни казалась она так и останется луной в луже.
Да, объективно - мир(вероятно) существует... Но субъективно - у каждого он свой и неповторимый.
Ты прав, есть притча такая: когда двое сидят у сточной канавы и один, видит грязь, мусор, дерьмо... а другой любуется звёздами, отражающимися в воде. И кто из них более счастлив?)))
У вас просто разное восприятие мира.
Так оно и есть. Каждому своё.
Собрания вживую | Архив тем | 2008-10-14 |
Обмен Аниме | Аниме | 2009-02-28 |
Темка для смеха. | Юмор | 2015-01-25 |
Общение на левые темы 4 | Архив тем | 2009-01-26 |
НОВЫЙ ГОД МАТЬ ИТТИТЬ!р | Архив тем | 2009-01-01 |