VinOtaku

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VinOtaku » Архив тем » Собрания вживую 2

Собрания вживую 2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Житель Планеты Земля написал(а):

Проще говоря вся эта чехарда с призмами и воображением лишь для того, что бы доказать собственное существование

У каждого свои мотивы. Но в любом стучае лучше так, чем вообще по-серому, по-тихому, в сером свитерке двадцатилетней давности, чтоб ничего не мешало, ничего не стремило....
Фэ...

0

512

А виденье художника тут каким местом?

Не знаю, как у прагматиков...их анатомия несколько отличается... Но есть такое место как душа. Точка соединения всех органов чувств.

0

513

Prema написал(а):

Да, объективно - мир(вероятно) существует... Но субъективно - у каждого он свой и неповторимый.

Это не мир для каждого свой и неповторимый, а виденье мира. Мир не меняется лишь от его восприятия человеком.

Prema написал(а):

Ты прав, есть притча такая: когда двое сидят у сточной канавы и один, видит грязь, мусор, дерьмо... а другой любуется звёздами, отражающимися в воде. И кто из них более счастлив?)))

Счастлив тот, кто смотрит на этих двоих из окна своего роллс-ройса, проезжая по мосту через канаву  http://anime.com.ru/images/new_smiles/144.gif

0

514

Юкинон написал(а):

Показать настроение. Картины должны задавать настрой ИМХО.

Картины имеют содержание, которое вызывает интерес, когда перекликается с содержанием зрителя. То, что нам чуждо - мы отвергаем подсознательно.

0

515

созерцанием расставленного на столе набора блюд

Кстати, думаю, блюда намного удобнее есть руками и прямо с упаковок... можно даже с консервных банок.
Да, кстати, к чему тогда идти в Гранвиль, где красивые стулья, уютная атмосфера... пойдёмте в ПЕльменную!!!

0

516

Юкинон написал(а):

Он передаёт нам своё настроение.

В любом случае нет никакой гарантии, что каждый увидевший поймёт картину так же, как автор. Тоесть это "выстрел наугад", а не передача настроения.
Если человеку сказать "не думай о жёлтой обезьяне", то он обязательно представит себе именно жёлтую обезьяну. Так почему если на холсте нарисована какая то мазня, а подписана она как "возмущение", человек не должен подумать, что именно так и выглядит возмущение? Разве что только в том случае, если у него нет собственного представления о возмущении  http://ipicture.ru/uploads/080810/2VLLx3FS24.gif

0

517

Юкинон написал(а):

Блаженный.

Оптимистичный.

0

518

Это не мир для каждого свой и неповторимый, а виденье мира. Мир не меняется лишь от его восприятия человеком.

О, ещё как меняется!!!!!!!! Кардинально! Почитай Вадима Зеланда "Трансёрфинг реальности" и попробуй применить. Если, конечно, не боишься неудобств в связи тестированием нового мировоззрения. А для простого примера: когда ты счастлив - мир прекрасен, ты всех любишь!
              когда тебе плохо - мир-дерьмо и ты убил бы всех.

0

519

Prema написал(а):

в сером свитерке двадцатилетней давности

В этой форме одежды нет ничего плохого. Есть только мнение окружающих и его влияние на тебя. Причина и следствие. Тебе не нравится, как на тебя косо смотрят и шепчутся за спиной или тычут пальцами и гигикают - одеваешь то, что вчера показывали в "топ 10 моделз", и путь, #редиски#, обзавидуются!
Как по мне то бедны те, кто видит что то плохое в ношении старого серого свитера и уважает тех, кто умеет увидеть в кучке фекалий закат над фудзиямой...

0

520

Счастлив тот, кто смотрит на этих двоих из окна своего роллс-ройса, проезжая по мосту через канаву

О, уверена, он вовсе не счастлив... да что-то мне уже в лом объяснять почему.... http://ipicture.ru/uploads/080810/XNPirwTSGA.gif

0

521

Юкинон написал(а):

Где-то это одно и то же.

Но есть нюанс....

0

522

Prema написал(а):

Но есть такое место как душа.

Ты говоришь о том, в чьём существовании даже не уверена.

0

523

Юкинон написал(а):

Или вспомни Судзумию Харухи. Тоже фантастика.

Фантастика?

0

524

Юкинон написал(а):

Богатым вечно чего-то не хватает.

Такими мыслями бедные люди себя утешают, что бы не так больно было жить.

0

525

Ты говоришь о том, в чьём существовании даже не уверена.

О, нет) о том, что знаю наверняка. Мне всё равно что рассказывают об этом учёные или священники. У меня есть конкретное то, что Я для себя определила как душу. А там, мне хоть Конфуций тверди что я не права...

0

526

Prema написал(а):

пойдёмте в ПЕльменную!!!

Разве в пельменной подают глинтвейн? Мне показалось, что мы идём туда только ради него  http://ipicture.ru/uploads/080810/nA5pfjn38s.gif

0

527

Такими мыслями бедные люди себя утешают, что бы не так больно было жить.

Вовсе нет. Человек, вне зависимости он статуса и достатка, вообще зараза такая, которой всегда чего-то не хватает. Это вечная и мудрая сказка про Золотую рыбку в которой принцым всего человечества заложен)

0

528

Prema написал(а):

Почитай Вадима Зеланда "Трансёрфинг реальности"

Ты читала? Поверила? И правильно сделала. Зачем изучать мир, если кто то уже сделал это за нас? Нужно просто взять собственное мнение, отложить в торону, поставить на его место чужое и вуаля - намного легче стало жить!

0

529

Разве в пельменной подают глинтвейн? Мне показалось, что мы идём туда только ради него

Я думаю в ПЕльменной запухшие сальные тётьки не откажут тебе в стакане дешового винца с гвоздикой. Им ипонируют креативные клиенты, заказывающие что-то кроме водки и хвирменного блюда)

0

530

Prema написал(а):

да что-то мне уже в лом объяснять почему....

Плагиат!!!  http://anime.com.ru/images/new_smiles/125.gif

0

531

Prema написал(а):

У меня есть конкретное то, что Я для себя определила как душу.

Ага. И что же это? Если не секрет, конечно же.

0

532

Ты читала? Поверила? И правильно сделала. Зачем изучать мир, если кто то уже сделал это за нас? Нужно просто взять собственное мнение, отложить в торону, поставить на его место чужое и вуаля - намного легче стало жить!

Ха-ха-ха))) Ну что ж тебя в крайности как в жар кидает))) Я же говорю не о подмене мнения, а расширения круга информации и возможности сравнения) Фильтрации через прислушивание к себе. Если я открываю для себя что-то новое, это классно! Я не боюсь сделать что-то по другому! Лучше в процессе понять что ошибся, чем гавкать и бузить из-за угла, судя о том, о чём понятия не имеешь, так как не попробовал это)

0

533

Нужно просто взять собственное мнение, отложить в торону, поставить на его место чужое и вуаля - намного легче стало жить!

))) Ты так убедителен, Житель, что не имей я собственной чёткой позиции, возможно, склонилась бы к твоей;)

0

534

Prema написал(а):

Вовсе нет. Человек, вне зависимости он статуса и достатка, вообще зараза такая, которой всегда чего-то не хватает. Это вечная и мудрая сказка про Золотую рыбку в которой принцым всего человечества заложен)

Человеку, у которого и статус и достаток, недостаёт намного меньшего чем тому, у кого ни достатка ни статуса. Именно эта разница и позволяет человеку почувствовать себя счастливым  http://anime.com.ru/images/new_smiles/144.gif

0

535

Плагиат!!!

??????  опять с Задорнова?

0

536

Юкинон написал(а):

Вы уже три листа флуда наговорили. (Ну и я тоже...) Может завтра встретитесь - обсудите? Или в левые темы. А то мне Командора жалко.

Мне всё равно где диспут вести) А Командору это за то, что в кино не пришёл и пропустил ахвигенный фильм!

0

537

Юкинон написал(а):

Нет. Просто у меня свой взгляд на богатство и богатых.

Конечно, конечно. Богат духовно - тоже богат. Но только нельзя эти "богатства" обменять на еду, одежду и кров.

0

538

Человеку, у которого и статус и достаток, недостаёт намного меньшего чем тому, у кого ни достатка ни статуса. Именно эта разница и позволяет человеку почувствовать себя счастливым

Нифига. Как правило человекам с достатком и статусом присуще потребительское отношение к жизни... к тому же мало иметь деньги, нужно ещё чтоб они работали и множились, а это пипец какой геморрой. К тому же нам, простым смертым, вожделения высших недосягаемы, поэтому нам кажется, что их нет. А они есть.

0

539

Prema написал(а):

Ха-ха-ха))) Ну что ж тебя в крайности как в жар кидает))) Я же говорю не о подмене мнения, а расширения круга информации и возможности сравнения) Фильтрации через прислушивание к себе. Если я открываю для себя что-то новое, это классно! Я не боюсь сделать что-то по другому! Лучше в процессе понять что ошибся, чем гавкать и бузить из-за угла, судя о том, о чём понятия не имеешь, так как не попробовал это)

Я прекрасно понимаю, что от восприятия изменения могут быть кардинальными. Да, и правда даже то, что если о чёрном думать, как о белом, то и выглядеть оно будет именно как белое. Но только это всё иллюзия, самообман, потому что чёрное останется чёрным, сколько бы раз его ни назвали белым.

0

540

Конечно, конечно. Богат духовно - тоже богат. Но только нельзя эти "богатства" обменять на еду, одежду и кров.

Кому что....

0

Вы здесь » VinOtaku » Архив тем » Собрания вживую 2