1. к сожалению 90% всей жизни
2. хм наверное Диабла(ето несовсем ролейплей канечно)
3. в обычных неолайнках - ноль емоцый, а в покемонах на штурмах когда заходиш в перекаст - непередаваемое ощущение адреналина в момент прохода по трапам когда тебя гасит весь алянс, я для етого даже клаву отдельно купил, ато клаву ноута жалко)
Обмен мыслями в словесной форме на любую тематику 5
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5412009-01-27 10:53:44
Поделиться5422009-01-27 11:07:38
ДнД - НЯАВАЙНЯ!! обожаю, но, к сожалению, редко играю( 1ю игру играл с форумчанами под предводительством Командора, играл орком, не думаю что очень хорошо отыгрывал) но потом как-то приспособился) ^__^
Поделиться5432009-01-27 11:14:30
днд не зацепило.
Поделиться5442009-01-27 11:21:37
каждому своё)
Поделиться5452009-01-27 15:19:11
Готика 2 перая грп в которую я по настоящему поиграл, пожалу после нейо рпг стал мой любимый жанр в играх.
Поделиться5462009-01-27 15:32:15
А у меня чёрный пояс по "Косынке")))
Поделиться5472009-01-27 16:49:31
а я не помню... вроде Вормсы...
Поделиться5482009-01-27 16:53:53
вормыс рпг? о_О
Поделиться5492009-01-27 17:13:03
вроде Вормсы...
Товарищ , эту игру мог посчитать за "рпг" только тот, кто имеет чёрный пояс по косынке . Но ты то уж должен понимать разницу
Поделиться5502009-01-27 17:19:25
если ргп то вроде Диабла 2
Поделиться5512009-01-27 17:20:50
офтоп:
диабло смешание жанров - хак енд слеш и рпг
Поделиться5522009-01-27 17:28:17
диабло смешание жанров - хак енд слеш и рпг
Вот тут ты не прав.
В хак-н-слэшерах присутствует система комб или связок суперураров в одну серию. А в Диабле зажал и побежал, аки газонокосилка, чередуя спэлы, проклятья и прочее, пока мана не закончится.
Поделиться5532009-01-27 17:29:37
хм, виноват, хотя в спец выпуске Шпиля диаблю именуют именно как хак ен слеш.
Поделиться5542009-01-27 17:39:29
одно дело, когда отыгрываешь персонажа на компъютере, где твой рост и возможности действия ограничены движком
- совсем другое, когда играешь за столом в Аднд или аналогичную ролевую систему с Хорошим Дм-ом - достаточное количество времени, чтобы вжится в персонажа и влюбится в мир.
У меня Первый раз игры на компъютере был давно, играл или дьябло1, или князь, или арканум или еще что-то всегда старался сделать непобедимого персонажа - в основном воина.
Но в игре в команде в живую все совсем нетак. Хороший ДМ сдалает ситуацию такой, что никто не почуствует себя бесполезным. Но и никто не будет всесилен настолько, чтобы иметь возможность решить все проблемы и задачи самостоятельно.
На компъютере я встретил (довелось поиграть) только одну игру, в которой соблюдался такой баланс с позиции боя - игра называется - Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor. Но до полноты ощущений в реальном мире ниодна игра недотянет. И мои позитивные впечетления от игры в Аднд останутся со мной навсегда.
Первый Раз играл с другом в Аднд 2-й редакции гномом. Это было 2002-м году, вроде. Мы какраз с одним винницким писателем-фантастом организовали Клуб любителей фантастики:"Лаборатория" и получили в распоряжение комнату в БК"Зоря" в свободное пользование по суботам с 12 до 18-ти (время точно не помню но его было мало). Нас бьло человек 6 и приглачая новых членов мы проводили интерестные беседы. Но комнату мы в основном использовали для основного збора дальше мы перемещались в кафешку, на 1-м этаже Зори(В кафешке разговор всегда шел веселей и кружка пива добавляла позитива к настроению). Через какое-то время мы начали играть м Magic the Gethering стартовой колодой - и в како-то момент у Роджера проскочила фраза про то, что он играл в настольную ролевую игру. Ну кто-то поддержал разговор, тем что про это слышал и мы решили не теряя времени пойти к нему и попробовать.
Первым персонажем у меня был гном, у которого был шлем с рогами и топор. Мы сыграли тренировочный модуль(история) и одним енкаунтером (бой). Всем очень понравилось. В это время вышла 3-я редакции и мы решили сразу начать с лучшего и решили пробовать сразу 3-ю редакцию правил.
Роджер стал МД-ом. Я отыгрывал уже персонажа Полуорка(получеловек) Варвара Хаотично-доброго, Роджер отыргывать решил нейтрального человека-вора(плут), Еще двое, что с нами начали играли ельфа нейтрального-воина и эльфа нейтрально-злого мага. Сразу-же через две недели вроде к нам присоеденился Гном-воин. Вот такая стартовая команда была у нас. Играли мы этой командой года два каждую неделю в один выходной.
За это время к нам присоеденилось еще несколько человек и партии уже собирались до 10-ти человек - играть такой толпой трудно, но проводить время было интерестно.
Второй персонаж мой был оборотень человек-вепрь (некоторые пытались меня даже съесть ибо свинья- есть свинья но я так и остался неприкосновенным запасом еды).
В это время слухи о нас и игре распостранились среди наших знакомых и одни коворили что мы психи другие-же мечтали поиграть с нами, но людей было очень много и мы уже немогли брать новых игроков. Я решил сам вести игру - для этого - вылил с Роджером свинцовые многогранники (4,6,8,10,10,20-ти гранники необходимые для игры). Распечатал необходимые книги и начал. Новый мой персонаж был священник, который в перспективе должен был бы превратится в Лича. так мы играли еще год.
После чего закончился университет времени на игру осталось мало систематичность игры была нарушена (4-ре года почти каждую неделю играли). Несколько попыток создать пати в анимешном кругу канули в лету.
Вот такая вот история. Так и привил себе любовь к ролевым играм ибо в каждой игре было уйма веселухи и разнообразных эмоций.
Поделиться5552009-01-27 17:44:50
в спец выпуске Шпиля
На кол еретиков!
Поделиться5562009-01-27 17:49:20
У меня Первый раз...
Я вот вообще не знаком с ролевыми играми вроде "аднд".
На что это вообще похоже?
Поделиться5572009-01-27 17:55:54
Это похоже на "Бой в квартире", только правила четко оприделены, люди сидят за столом а не на форуме, и местность ограничевается не только квартирой и не только боем.
Поделиться5582009-01-27 18:04:51
Это же какую нужно иметь фантазию и воображение...
Я бы так не смог...
Поделиться5592009-01-27 19:49:15
Второй персонаж мой был оборотень человек-вепрь (некоторые пытались меня даже съесть ибо свинья- есть свинья но я так и остался неприкосновенным запасом еды).
По-моему, самый забавный твой перс был гном-друид. "А тобой можно вообще дуло моего мушкета чистить!" - помнишь? =)))
Но это в тысячу раз интереснее компьютерных РПГшек!
Кстати, я когда-то описывала пару наших модулей... Могу выложить, как это выглядело. =)
Ой, а приколов у нас вообще целая куча насобиралась! =)))) Я их один раз написала у себя на дайри, и после этого уже неоднократно встречала выложенными на всевозможных ролевых форумах. =) Видимо, действительно забавные. =)
Отредактировано Файоли (2009-01-27 19:50:14)
Поделиться5602009-01-27 20:47:14
Могу выложить, как это выглядело. =)
Поделиться5612009-01-27 22:38:23
Кстати, я когда-то описывала пару наших модулей... Могу выложить, как это выглядело. =)
+1
Поделиться5622009-01-27 23:14:48
Ой, а приколов у нас вообще целая куча насобиралась!
из них большинство - мои фразы Что поделаешь - дурью маялся. (в переносном смысле)
самый забавный твой перс был гном-друид
Ага, жаль, что моегозоофила съели
Все зависит от мастерства ДМ-ма. Ибо он описывает мир, продумывает баланс, монстров, квесты, обстановку. Игроку стоит только представить в голове то что услышал и дорисовать то, что неуслышал. Можно задать уточняющие вопросы ДМ-у.
Поделиться5632009-01-27 23:22:34
хочу играть в нормальной партии....
Поделиться5642009-01-28 00:36:51
хочу играть в нормальной партии....
А я хочу играть хоть в какой-нибудь!
Могу выложить, как это выглядело. =)
Я тут подумала... На самом деле это просто маленькие истории на основах модулей. А вот как выглядел сам отыгрыш - по ним понять сложно... Все равно выкладывать?..
Поделиться5652009-01-28 00:48:00
попробуй)
Поделиться5662009-01-28 01:59:46
Если будут вопросы - расскажем в каких обстоятельствах родилась та или иная фраза... Ибо там еще одна история.
Поделиться5672009-01-28 07:14:06
Про информационное табло.
Всё, что на нём есть, можно найти и так, если захотеть. Кто уже привык заходя на форум совершать небольшой "марафон-забег" по темам с новыми сообщениями тому станет бесполезной часть "новости дня". Статистика пользователей я даже не знаю нужна ли она вообще. Статистика сообщений тоже выглядит не особо эффектно.
Было бы забавно вывести графы вроде "идиот дня", "знаток недели" или что то в этом роде. Тоесть такая себе доска почёта форума, на которую каждый бы стремился или попасть или наоборот - не угодить. Естественно причины размещения указывались бы тут же. Ну там или не по юзерам так внаглую кататься, а по их мэсаджам: самый смешной пост недели, или самый дурацкий. А проработав такой вариант можно спокойно переходить на медальки.
Поделиться5682009-01-28 08:38:10
"Статистика сообщений" и "Статистика пользователей" выглядит бесполезной, потому, что и так легко находятся.
"Новости дня" интереснее, но вести их регулярно всё равно не получится. Можно ввести колонку, какие пользователи сегодня и на этой неделе получили "+" или "-" в графу "Позитив". Ещё что-то типа статистики регулярности заходов на форум и количества сообщений сегодня и на неделе.
И поддерживаю Жителя по поводу смешного-дурацкого поста. И рекордсмена по смешным-дурацким постам. Иначе, действительно, на медальки мы никогда не перейдём.
Можно статистику угаданных фраз и аниме вести не в теме, а на доске.
А также самую комментируемую и посещаемую тему сегодня и на этой неделе.
Поделиться5692009-01-28 08:50:48
как по мне, так ето не очень хорошая идея. Если, к примеру, моё имя закрасуется в разделе идиот дня, мне будет не очень хотеться заходить\постить на форуме...
а вам обоим, я смотрю, не как не дождаться красующихся в вашем статусе медалек, нэ?)
Поделиться5702009-01-28 08:54:57
а вам обоим, я смотрю, не как не дождаться красующихся в вашем статусе медалек, нэ?)
Вообще-то я никогда не рассматривала свою кандидатуру, как главного претендента на медаль.
А все предложения даны только с одной целью - сделать форум интереснее.
Могу тебя (со своей стороны) успокоить. Не припоминаю ни одного твоего поста, как кандидата на "дурацкий".