VinOtaku

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » VinOtaku » Аниме » Недавно просмотренное аниме ….


Недавно просмотренное аниме ….

Сообщений 391 страница 420 из 440

391

Bakuman TV 2

Ничуть не лучше первого сезона. Та же тягомотина в стиле "МЫ СТАНЕМ ПЕРВЫМИ!" и "О НЕТ! ОНИ ОБОШЛИ НАС В РЕЙТИНГЕ НА ОДНУ СТРОЧКУ! НУЖНО ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО ИХ ДОГНАТЬ!". Разве что понравились душевные терзания Ивасэ, которая не может разобраться со своими тараканами в голове и мечется то к одному то к другому. Вот это было забавно. Школьники-мангаки по совместительству главгерои вызывают симпатию с натяжкой. Ихний первый редактор говорит "у них есть талант и потенциал". Нет, это у того бешеного паренька, который рисует "Кроу" есть талант и потенциал, а этих ребят буквально вытянули за уши из болота. Если бы не редактор сидели бы они где нибудь в колледже и зарабатывали баллы кармы на остаток жизни в качестве офисного планктона, чего так боялся протагонист еще в начале первого сезона. Без сомнения редактор тут сыграл ОЧЕНЬ важную роль. Ребята сами по себе практически ничего не стоят. Могут выдавать интересные со стороны неискушенного читателя вещи, но не более.
Рисунок не изменился. Музыка не изменилась.

Смотреть лишь в качестве ознакомительного материала.

0

392

Bakuman TV 3

Очередная сага о том, как упорство и труд могут превзойти врожденный талант.
В целом и общем сериал затянутый. Я говорю не только про третий сезон. Про всю историю. Видимо в реальной жизни получилось так же, как и в сериале. Думали выпустить щедеврь, но посмотрев на оценки и рейтинг поняли, что нужно сворачиваться пока кто то вообще смотрит ЭТО. Натолкнуло на такую мысль окончание. Это же не окончание, а экстренная посадка без передней стойки шасси. Показать свадьбу двух главных героев одним кадром это нормально? Да еще и ехидно заявлять об этом, мол, ну мы же её показали всё таки. Я так подозреваю, что подруга главного мангаки по задумке не получила роль в его блокбастере, он в сердцах выбрасывается с балкона но выживает, его приятель по бизнесу уходит в запой, отчего в его собственной семейной жизни настаёт полный разлад, про мангу, естественно, никто уже не вспоминает. Про это узнают все, начинают переживать, поддерживать. Но протагонист молчит, ничего не говорит, отводит взгляд. Когда все уходят заливает подушку слезами. Все ищут способ вернуть их к жизни, пытаются как могут, но ничего не получается. И вот Ниидзума делает резкий и неожиданный сюжетный поворот в своём сериале и переносит случившееся на героев своей истории, но слегка её подправив. Там так же главный персонаж пытается покончить жизнь самоубийством, но выживает, и мало того ещё и переоценивает содеянное, как знак, как символ того, что он совершил ошибку, что ему нужно продолжать гнуть свою линию с новыми силами, с новыми мыслями, что не всё потеряно и только начинается, по настоящему. Подруга гавгероя прибегает в больницу и заставляет на телефоне всё это посмотреть своего горе приятеля. Его друг писака в это же время смотрит этот сериал дома по телевизору в окружении пустых бутылок, горы мусора и роя мух. Оба одновременно понимают, что совершили ошибку и с новыми силами бросаются в бой. Естественно сценарист придумывает очередную мегапопулярную историю, художник накатывает на всё это иллюстрации уровня Мона Лиза. Всі в захваті, Ниидзума писает кипятком, редактор почти в обмороке, главред утвердительно угукает. Манга тут же получает сериал, потом экранизацию и вот в ней подруга сопливого уже только получает роль по озвучке. Счастье, радость, хэппи энд. Приблизительно так я себе это представлял. А то, что я увидел, это полуфабрикат не залитый кипятком. Что-то, что не доделали и бросили на пол пути.
Не понимаю, как такое могло получить высокие оценки зрителей, но, видимо, что то в нём они увидели чего не увидел я.
Каждому своё. Ты же, уважаемый читатель, суди сам. Однако предостерегаю, там целых три сезона по 24 серии. Это нехилый отрезок твоей жизни, который ты мог бы потратить на по настоящему интересный сериал. Хотя никогда не угадаешь понравится тебе то или иное аниме. "Бакуман" тому яркий пример. Оценки высокие а впечатления - пшик.
Итоги подведем.
В целях ознакомления с процессом создания манги и путями проникновения оной на страницы популярного журнала "Джамп" сериал посмотреть можно. Но там больше ничего нет. Немного юмора - да. Чуточку интриги - да (в начале сериала интересно чем же всё это закончится). Сверху присыпали всё это дело романтикой и вуа ля, извольте отведать.
Рисунок неплохой. Музыка заурядная, стандартная, закадровая. Персонажи более менее, хоть и придурки. Потому что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и об этом знают все. Ихний же пример это не продукт упорства и труда, это скорее результат вращения рулетки, где на секторе, куда показывала стрелка, было написано "приз".

Смотреть можно, но на многое не рассчитывайте.

0

393

Fate/Zero
Fate/Unlimited Blade Works

Очень многие жалуются по поводу первого сезона - Stay Night. Однако скажу, что я настоятельно рекомендую смотреть первый сезон перед просмотром всего остального. В таком случае получается контраст, следствием которого является увеличенное количество выделяемого удовольствия при просмотре продолжения.

Зеро сам по себе весьма и весьма. Однако от Блейд Воркс я ожидал бОльшего. Раздуваемый многими интернет изданиями этот сериал казался квинтэссенцией сериала Фэйт. Однако произошло кое что непредвиденное. Визуальная составляющая хоть и была несколько лучше, но сюжет был не таким напряженным, как в том же Зеро. Другими словами, Зеро мне больше понравился.
В любом случае ознакомиться с данными произведениями стоит. Разочарования не последует. Разве что только после просмотра первого сезона. Но всё же, как я уже говорил, его придется посмотреть.

Смотреть рекомендую.

0

394

Overlord

Весьма занятный 13ти серийный сериал на тему многопользовательских онлайновых игр.
Юмора - есть. Драма - есть. Пафос - есть. Харизматичные персонажи - есть. Эпическая музыка - есть. "Я завладею всем миром" - есть. Ну, разве что мехи нет.
Смотрелось на одном дыхании из за возрастающего с каждой серией интереса.

Смотреть рекомендую.

+1

395

One Punch Man

Посмотрел таки сей шедеврь.
Таки да, весьма занятная штукенция. Бодро, весело, красиво. Сюжет прост, но привлекает сериал совсем не этим. Фабула сериала весьма оригинальна. Здесь не протагонист старается стать сильнее, что бы победить вселенское зло, а наоборот, всё зло в мире пытается тягаться в силе с главгероем. А в это время сам он переживает о том, что забыл купить что то в магазине, опоздал на распродажу или убил монстра всего одним ударом.
Пожалуй это самый яркий экшон из тех, что выходили в последнее время. Весьма порадовал.

Смотреть рекомендую.

0

396

Shimoseka

Забавно. Весело. Задорно. Пикантно.
Но одноразово. Смотреть это ещё раз вряд ли получится.

Смотреть можно.

0

397

Deadman Wonderland TV + OVA

Разочарование.
Вроде бы неплохое начало, а какой слив. Интрига, саспенс, вопросы возникают один за другим. И тут хрясь, шмяк, бабах - это к чертям летит всё, что авторы так аккуратно нам преподносили под видом неплохого фантастического экшена. Такого наплевательского отношения к внутренним правилам мира, как в этом сериале, я ещё не встречал нигде. Логика? О чём вы? Лучше опять выпустить на сцену очередного корчащего страшные рожи кричащего сумасшедшего, который, правда, протянет недолго, но он нам хотя бы выиграет время пока мы придумываем сюжет для очередной серии, а то идеи уже заканчиваются.
Единственным белым цветком милоты в этом сериале является Широ. Интересный персонаж, за которым забавно наблюдать, чьи поступки хоть и наивны, но честны и справедливы. И не дать такому персонажу себя полностью реализовать это преступление со стороны авторов сериала.
Оглядываясь назад возникает впечатление, что этот сериал является лишь одним большим промо-роликом для манги.
Общее впечатление на уровне "зачем я на это потратил своё драгоценное время?". Но можно даже и в этом случае найти позитивную сторону. Посмотрев данный сериал вы лучше научитесь отличать хорошее аниме от плохого, так как данное исчадие творчества является ярким представителем усреднённой посредственности.

Смотреть не рекомендую.

Отредактировано Житель Планеты Земля (2016-02-09 18:15:14)

0

398

Durarara!!
Очень понравилось. Особенно когда в одной серии показывают происходящее с одной стороны, а в следующей серии с другой, и случайные пересечения перестают быть таковыми. Еще нравиться, что у всех героев есть довольно детально прописаная мотивация поступков. Хотя самих героев иногда заносит.
Ах да, первый опенинг - один из тех редких опенингов, что я не проматовала.

+1

399

Bakuretsu Hunters TV

Ничего особого от сериала не ожидал. Смотрел его лишь с целью ознакомления так как он указан первым в очереди просмотра сюжетной линии, в конце которой стоит ОВАшка просмотренная мною давненько и от которой у меня остались весьма положительные впечатления.
Охотники на колдунов - организация, которая поддерживает мир и порядок, искореняя зло в виде магов, которые позволяют себе лишнего.
В целом сериал состоит на 80% из филлеров, и лишь несколько серий напрямую касаются основной сюжетной линии. Как он связан с последней ОВА я так и не понял. Но после него есть ещё одна трёхсерика и надеюсь там уже что нибудь да расскажут.
Сам по себе сериал ничем не примечателен. Характеры раскрываются слабо. События разнообразием не блещут. Стиль рисунка на любителя.
Общее впечатление - "посмотрел ну и ладно".

Смотреть можно.

0

400

Soukyuu no Fafner - Dead Aggressor

Сей сериал постигла та же участь, что преследует все сериалы вышедшие после Евангелиона на подобную тематику. "Клон на клоне и клоном погоняет". То есть, глобальный апокалипсис, ОБЧР, школьники, пришельцы. Однако если судить объективно, как самобытное творение "Небесный Фафнир" очень даже ничего. Страдает только рисуток из за, как я понимаю, низкого бюджета. Видимо никто не рассчитывал на успех и рисковать большими вкладами не хотелось. Однако должен заверить, что сюжет весьма интригует. Поначалу может показаться весьма нелепой вся та тягомотина, что происходит на экране. Однако я уверяю вас, что это лишь начало. Дальше больше, лучше, быстрее и, боюсь сказать "глубже", ибо понабежит Петросянов и зашутят вусмерть. Протагонист не тюфяк, не слюнтяй, не тряпка. Вполне себе Личность со своими проблемами, которые он сам же и стремится решить. Окружение весьма адекватное. Взрослые похожи на взрослых, дети похожи на детей. Налёт наивности исчезает после первой же смерти одного из персонажей. Произошло это, скажем так, весьма типично, однако последствия приятно удивили. Это событие как эхо отдавалось на протяжении всех последующих серий, а не исчезло бесследно в омуте разворачивающихся событий. Каждый извлёк из произошедшего свой урок и сделал для себя выводы и отпечаток этого отлично виден по их поступкам. Разве что в самом конце был небольшой перебор по количеству соплей на минуту экранного времени. А так всего в меру.
Общие впечатления от сериала весьма позитивные.

Смотреть рекомендую.

0

401

Soukyuu no Fafner OVA 1
Soukyuu no Fafner Movie
Soukyuu no Fafner Exodus

По традиции продолжение делается ради получения прибыли на волне успеха предшественника. Но тут мы наблюдаем уникальный случай. Все последующие материалы являются полноценным продолжением истории и улучшаются как визуально, так и содержательно. Сюжетное действо разворачивается с потрясающим размахом и динамикой вплетая в историю всё новых и новых персонажей, роли которых отнюдь не второстепенны и порою даже где то выходят на передний план чаще, чем ожидалось. Сюжетные повороты хоть и не являются чем то новым, но расставлены и замаскированы весьма удачно. Картинка в сравнении с первым сезоном улучшается в разы, особенно по части хореографии сражений и внешнего вида мех. Жаль только музыка не представляет из себя ничего особенного, хоть и вписывается в происходящее очень удачно и отлично подчёркивает атмосферу.

Смотреть весьма рекомендую.

0

402

Boku dake ga Inai Machi
(Город в котором меня нет)

Весьма неплохая мистика-детектив. Однако таким оно может показаться не всем. Прослеживается явное небрежное отношение авторов к отдельным сегментам сюжетной линии в угоду динамике повествования. Думаю во всём виноват формат 12-ти серийника в который впихнули историю. В 24 или 26 серий можно было легко развернуть повествование и история бы не потеряла своего очарования и в то же время смогла бы удержать зрителя интригуя загадкой и не давая ответов до самого конца. Здесь же понятно, кто был убивец, стало где то с половины сериала. Хотя это были всего лишь догадки, но всё же впечатления были подпорчены тем как явно нам пытались подсунуть этот вариант. Но это лишь то, что касается моего мнения. Наверняка большинству любителей данного жанра сериал понравится.
Рисовка приятная. Музыка атмосферная.

Смотреть рекомендую.

0

403

Shigatsu wa Kimi no Uso

Внебрачный ребёнок "Нодаме Кантабиле" и "Беспокойные сердца". На первое похоже больше, чем на второе. Рисунок приятный. Музыка замечательная (в основном классические произведения). Сюжет на протяжении двадцати серий накручивает пружину, которая в двух последних сериях нехило выстрелит. Готовьте платочки, салфеточки или во что вы там привыкли плакать, оно вам понадобиться.

Смотреть рекомендую.

0

404

Kiseijuu

Неплохой экшн/триллер. Бодрое начало, немного размякшая середина и слегка подкачавший конец без определённых ответов. Есть потенциал и есть надежда на второй сезон.

Смотреть рекомендую.

0

405

Kokoro Connect

Школа. Драма. Романтика. Мистика. Местами комедия. В основном самокопание и довольно таки неплохое. Каждого из занимающих центральное место персонажей выворачивают почти наизнанку. Соплевыжималка прилагается. Интересно и не скучно. Посмотрел, как говорят, на одном дыхании. Рисовка приятная. Музыка приятная/атмосферная.

Смотреть рекомендую.

0

406

Suisei no Gargantia

Замечательная фантастика. Отличный рисунок, неплохая анимация, 3Д на уровне, интригующий сюжет. Из недостатков хочу отметить лишь количество серий. Их слишком мало.

Смотреть рекомендую.

0

407

Gate

Соприкосновение современного мира и фентезийного мира магии, эльфов, драконов и т.д. и что из этого вышло.
История не закончена. Полностью вышла лишь первая половина первого сезона. Но наблюдать за происходящим интересно.

Смотреть рекомендую.

0

408

Barakamon TV 1

Про творческий кризис и про то, как смена окружения способствует вдохновению. А ещё про то, насколько же ненавистными и дотошными могут быть маленькие девочки. Я бы точно не выдержал и поставил бы капкан у себя дома, если бы какая то малявка постоянно туда шастала без спросу. Никакого уважения к личному пространству  :mad:

В целом же сериал весьма позитивный. Есть комедии, есть чуточку самокопания, немного романтики (любование природой, ночным небом, закатом, морем и т.д.). Всё это выполнено с весьма добротной анимацией и приправлено неплохой музыкой. Впечатления от просмотра остаются только самые хорошие.

Смотреть рекомендую.

0

409

Genshiken
Просмотрел буквально несколько серий, но уже люто рекомендую))) Аниме про клуб анимешников, куча оборжаки и вещей "как с реальной жизни срисовали":D

0

410

Re Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu (би карефули!, на данный момент онгоинг)

Стандартная история про ояша попавшего в другой мир, но тут он обильно и в разных вариантах умирает:D ну и не получает никакой суперсилы:D... вернее получает... одну, - откат к точке респа)  (см. пункт первый)
А вообще все ооочень качественно сделано, сопли и все чему положено на высоте, 15я серия, пару дней назад вышедшая, так вообще офигительна.

Смотреть рекомендую! (С) Житель

0

411

Gate TV 2

Пардон. Посмотрел давно, а поделиться впечатлением забыл.

Оказалось, что отсабили второй сезон как раз тогда, когда я досмотрел первый. Смотрелось на одном дыхании. Увлекательная история, интрига, персонажи. Интересный сеттинг. Дворцовые интриги тоже есть. Приятная глазу анимация. Сериал хороший и оставляет после себя только приятные впечатления. Хочется ещё.

Смотреть рекомендую.

0

412

Kimi to Boku TV 1-2

Вы слышали про мацу. Это такой хлеб. Он совершенно безвкусный. Его специально таким делают. Вот этот сериал точно как маца. Он настолько слайс оф лайф, что слайс оф лайфистее его я ещё не видел. Только под конец скатился до романтики с привкусом драмы. Но там всего пару серий про это, а всё остальное экранное время занимает повседневность. И котики. Котиков в этом сериале процентов десять точно. Особенно хорошо сериал идёт если смотреть больше ничего не хочется или не знаешь что ещё посмотреть.

Смотреть можно, но лишь в особых случаях.

0

413

Koutetsujou no Kabaneri

Прыжок на пол метра после десятиметрового разбега. Можно было бы так описать увиденное. Задела там на сезона три, если не больше. Замахнулись авторы весьма знатно. Очень надеюсь, что просмотренное является лишь началом чего то большого.
Анимация в двух первых сериях замечательная. Дальше деньги стали расходовать экономнее. Музыка пафосная, почти как у "Титанов". История интригующая и интересная.

Смотреть рекомендую.

0

414

Re Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Весьма примечательный сериал. Такой себе "День сурка", но развёрнутый, фэнтезийный и более суровый. Некоторые моменты можно пересматривать бесконечно. Сюжет порадовал. Давненько такого не видел. Интересная история, интересные персонажи, занимательный мир, из которого можно "выковырять" ещё не один десяток серий не менее интересного сериала.
Рисовка приятная. Музыка атмосферная.

Смотреть весьма рекомендую.

Отредактировано Житель Планеты Земля (2016-09-22 01:05:34)

0

415

Ansatsu Kyoushitsu

Слишком незатейливо. Если бы не конец, то можно было бы назвать весьма заурядным сериалом. Весьма удачная игра на чувствах зрителя помогла выбраться сериалу из ямы обычных школьных комедий.

Смотреть можно.

0

416

Monster Musume no Iru Nichijou

Этти... Перед началом просмотра не удосужился посмотреть информацию о сериале, а потом было поздно. Пришлось посмотреть.
Если бы не все эти намёки на половую зрелость персонажей, то вышел бы крепенький середнячок. Может быть даже продолжения захотелось бы. Но нет, спасибо, не надо. Хватает этого добра по самое не хочу.

Смотреть можно лишь ради статистики и в целях ознакомления.

0

417

Accel World TV

Надеялся на интересную историю разбавленную экшном, исследование виртуального мира, познание секретов мастерства и раскрытие внутренних потенциалов, но не тут то было.
Очередной клон SAO, где всего по немногу. Даже от "Красавицы и чудовища" оторвали кусочек. Боёвка вялая. Про набор приемов и прокачку персонажа забываем где то через три серии. Виртуальный мир хоть и огромен, но пуст и состоит из банальных арен для поединков. Количество пафосной бравады зашкаливает. Под конец давит на психику и вызывает отвращение. Не редкие сопли, что так же не вызывает симпатий. Простенькая музыка. Незамысловатый сюжет. В итоге получаем посредственность. Пожалел, что не посмотрел что нибудь другое.

Смотреть можно, если больше нечего смотреть.

0

418

Житель Планеты Земля написал(а):

Очередной клон SAO

Автор тот-же:D

0

419

Dionis написал(а):

Автор тот-же:D

В таком случае с чистой совестью можно говорить о кризисе идей )

0

420

Accel World OVA

Не тратьте своё время зря. Это могут смотреть лишь те немногие, кому запал в душу оригинальный сериал.

0


Вы здесь » VinOtaku » Аниме » Недавно просмотренное аниме ….