Музыку стиля кантри можно определить как смесь народной музыки Ирландии, Англии и Шотландии. Манера исполнения и мотивы передавались из поколения в поколение, начиная с первых переселенцев из Европы в Америку. К концу 19-го века окончательно утвердились музыкальные инструменты, ставшие впоследствии традиционными для исполнения кантри. Фактически самым популярным инструментом было банджо, позже – гитара, мандолина. Первой в мире «документально зафиксированной» композицией в стиле кантри принято считать песню «The little old log cabin in the lane» Уилла Хэйсса. В кантри очень много различных нюансов, делающих эту музыку разнообразной и притягательной для слушателя. Однако следует выделить, как минимум, такие стили кантри, как cowboy music ("ковбойская музыка"), блюграсс, кантри-поп и др. Наиболее яркими исполнителями кантри-музыки считаются Джордж Стрейт, Рэнди Трэвис, Клинт Блэк и, конечно же, Гарт Брукс.

(cтатья с сайта http://yanga.ru/music/genres/-/Country/?id=1692 )

вот я в старых амереканских фильмах часто слышал кантри и мне очень нравилось, но почему-то никогда руки не доходили найти и скачать, и вот, после двухдневного поиска я наконец-то достиг цели и нашел то, что искал
нашел сайтик одной группы играющей музыку в стиле кантри, закачал два альбома вот отсюда

может у кого-то есть еще чето послушать, делитесь))) или ссыли кидайте, или запишите мну на диск...