Ну насколько помнится. Вначале винницкие анимешники общались в смарт-форуме в отдельной теме "аниме".
Тему ту создал SheNick 03.02.2005 - хороший человек, с которым я подружился, но уже год как он бесследно исчез.
До этого как двигалось аниме-движение а вернее - как оно не двигалось может рассказать каждый по своему, но большинство смотрели японскую анимацию,
которая доставалась чудом-случайно или с трудом и считали себя уникальными или просто не придавали этому значение.
До того времени до 2005-го года включительно я еще учился в политехе и бул у меня хороший знакомый, Стас его звали,
который тоже увлекся аниме и у него я впервые забил свой 40гб винт анимехами.
После просмотра оприделенного количества аниме - я понял, что это искуство, наполненное сильными образами.
Современное Искуство, которое только-только начало набирать свои обороты, хотя уже имело тысячилетнюю основу и традиции, но вбирает в сябя все многогранное
что окружает нас в этом мире и раскрывает, преподносит зрителю - задавая вопросы и заставляю любитьмногие аспекты в жизни.
Решил заглянуть я тогда на Смарт форум.
Где-то в это-же время, 2007-05-28 Yurik007 и dark_sun создали форум и активно начали его рекламировать на смарт-форуме
На следущие три деня были зарегистрированны:
Тайлин, Тамао_ТамамурА,
Wild Falcon и Lynn Minmay(анимешники из других областей, иногда преподносящие нам новости о тематических событиях в Украине),
Юрко Савеленко (сейчас в Киеве Истинный Укаинец),
KomandorKrek, Jane AIR, Житель Планеты Земля, Nortoll
ну и еще в ближайшие пару дней:
Sirius, serGUN, АлекаАсакура, Aktinkon
форум был создан и в первые дни его населили почти все его постоянные участники.
Через какое-то время у появилось желание снять маски и познакомится. Это был переломный момент, который перенес суть форума в общение дружеское и начался
новый этап аниме движения где мы часто встречались, общались, помогали друг-другу.
Позже присоеденились и остальные.
И появился Marauder, который предложил создась уже полноценный портал для винницких анимешников.
Так - что впереди у нас есть еще перспектива к развитию И все будут жить долго и счастливо...
=================================================================================
П.С. Если у кого есть что дополнить или поправить - "дозо". Тоесть прошу, не стесняйтесь.
Пишите.