VinOtaku

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VinOtaku » Литература » Ник Перумов

Ник Перумов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Николай Перумов мой самый любимый писатель в жанре фентези.

При всем разнообразии книг Перумова у них есть общее свойство – каждый новый роман вызывает к жызни бурные и противоречивые дискусии о творчестве автора . Но отрицать что ето творчество – самое знаменитое на рынке отечественой фентези было бы глупо. Так же как глупо отрицать что миры Перумова необычны ,арки , подробно , скурпулезно и с любовю выписаны. В творчестве Перумова можна найти определенны недостатки но как творец незабываемых миров он великолепен.

1) Кольцо Тьмы (3 книги) – Поставив последнюю точку в Властелине колец , професор Толкиен закрыл дверь в созданый им мир ельфов и гномов , орков и гоблинов , хобитов и людей и выбросил магический ключ. Лиш одному писателю – Нику Перумову – удалось нащупать путеводную нить в таинственый и хрупкий мир Средиземя. Задача оказалась непростой ,ведь каждый неверный шаг грозил потерей тропы , каждое неточное слово могло погубить волшебство. Но талант победил. Мир Толкиена ожил, преобразился , заиграл новыми ,ранее неведомыми красками и … превратился в мир Ника Перумова. А задуманное как свободное продолжение Властелина Колец произведение переросло в яркую , увлекательную епопею одну из самых заметных в российской и мировой фантастике.
2) Алмазный меч, Деревянний меч – уже несколько столетий Империя ,основаная людьми, победившими гномов ельфов ,Дану и орков, держытса на крови и страхе. Опоры трона – семь Магических орденов – имеют неограниченую власть над душами и судьбами обитателей страны и самого Императора. Но близок день мести, день начала великой битвы, ибо пробудился в глубине Друнгского Леса священный меч Иммельсторн и все ярче искритса Алмазный *брат* его Драгнир ,освещая тайные пещеры Подгорного Племени.
3) Рождение мага(1 книга)
4) Странствия мага(2 книги)
5) Одиночество мага(2 книги)
6) Война мага(5 книг)
7) Доч Некроманта(1 книга)
Книги с 2 по 7 обеденяют серию книг *Хранитель мечей*
У меня есть все книги в книжном варианте. Могу дать почитать.
Также вышла новая книга Ника Перумова *Семь зверей Рейгела* которая начинает новую серию книг…
Книги по моему мнению тру как и сам автор=)

PS. Набрал весь текст потом мигнул свет и все накрылось-)… пришлось заново набирать.

0

2

Автор темы в своем перечислении упустил книги "Земля без Радости" и "Воин Великой Тьмы", что весте с "Дочерью Некроманта" формируют трилогию "Хроники Хьерварда". А еще дилогия "Череп на рукаве"-"Череп в Небесах"(SF), а еще дилогия "Враг неведом"-"Разрешенное волшебство"(техномагия), а еще совместное с Лукьяненко "Не Время для Драконов"(техномагия)... в общем, перечислять долго)

Да - первую книгу "Семи зверей..." осилил. С трудом продираясь сквозь фирменный перумовский "пафосный" стиль. Но в общей сложности - намного лучше "Хранителя Мечей". Вот только что Lawful Good Торн, что Neutral Evil сидха - очень на нервы действуют)))

0

3

Estanak написал(а):

дилогия "Череп на рукаве"-"Череп в Небесах"

Эти две книги прочитал взахлеб
После этого еще раз 5 перечитывал их :cool:

0

4

Я прочитал"Алмазный меч,Деревянный меч"2 части,"Рождение мага","Череп на рукаве".Как мне,так очень понравилились книжки.Хочеться читать и читать...

0

Вы здесь » VinOtaku » Литература » Ник Перумов